Группа ученых из США в рамках исследования доказала: регулярное употребление в пищу рыбы продлевает жизнь в среднем на два года.
В эксперименте приняли участие почти три тысячи добровольцев старше 65 лет. Медики измерили у всех испытуемых уровень артериального давления и взяли анализ крови. Учитывая продолжительность жизни и ее качество на протяжении 16 лет ученые сравнили данные с рационом питания добровольцев. Оказалось, что потребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на 2,2 года.
Дары моря заметно снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний, и вероятность смерти от них падала на треть. Кроме рыбы, медики советуют употреблять больше свежих овощей и сезонных фруктов. Пища должна содержать набор из необходимых аминокислот и микроэлементов. Также для здоровья хорошо выпивать 1,5-2 литра жидкости в сутки.
Источник: http://medvesti.com/news/world/32733-lyubiteli_ribi_prodlevayut_sebe_zhizn_na_dva_goda__uchenie.html